Uranium One Inc. подвел результаты работы за первый квартал 2017 года

18.05.2017

Uranium One Inc., входит в международный горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом», подвёл результаты работы компании по МСФО за первый квартал 2017 года.

По итогам трех месяцев 2017 года выручка Uranium One Inc. увеличилась в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 67,9 млн долларов США. Скорректированная чистая прибыль компании (без учета курсовых разниц, переоценки финансовых инструментов и запасов, финансового результата от объединения бизнеса) составила 21,1 млн долларов, что в 7,5 раз выше результата первого квартала 2016 года. Uranium One Inc. снизил добычу урана по сравнению с первым кварталом 2016 года, общий объем производства в первом квартале 2017 года составил 2,9 млн фунтов (1 110 тонн) природного урана.

***

Международный горнорудный дивизион Uranium One объединяет зарубежные уранодобывающие активы Госкорпорации «Росатом». Холдинговая компания дивизиона – АО «Ураниум Уан Груп». Основной актив – компания Uranium One Inc., на предприятиях которой ведется добыча природного урана на месторождениях в Казахстане и США. Дивизион Uranium One находится на четвертом месте в мире по объему добычи урана, имеет лучшие показатели по себестоимости производства среди ТОП-5 мировых производителей природного урана.