АО «Ураниум Уан Груп» получило сертификат соответствия международному стандарту информационной безопасности ISO/IEC 27001:2013

22.02.2017

АО «Ураниум Уан Груп», входит в международный горнорудный дивизион Росатома — Uranium One, получило международный сертификат, подтверждающий, что система менеджмента информационной безопасности компании организована на уровне лучших мировых практик безопасности и соответствует требованиям стандарта ISO/IEC 27001:2013.

В конце 2016 года Британский Институт Стандартов (BSI) – международный лидер в области стандартизации и сертификации, провел аудит системы информационной безопасности компании АО «Ураниум Уан Груп» на предмет соответствия стандарту ISO/IEC 27001:2013. Эксперты оценили организацию системы управления рисками, защиты информационных ресурсов от внутренних и внешних угроз.

Международный сертификат ISO/IEC 27001:2013 подтверждает, что компания обеспечивает эффективное управление в штатных и критичных ситуациях, реализует комплекс мероприятий по обеспечению информационной безопасности.

«Полученный сертификат говорит о том, что Uranium One относится к защите конфиденциальной информации компании и информации контрагентов на самом высоком уровне, – подчеркнул Президент АО «Ураниум Уан Груп» Василий Константинов. – Соответствие самым жестким требованиями информационной безопасности особенно важно для компаний атомной отрасли, это повышает уровень доверия со стороны зарубежных партнеров».

ISO/IEC 27001 – международный стандарт информационной безопасности. Наличие системы менеджмента информационной безопасности в соответствии с требованиями международного стандарта помогает организации обеспечить конфиденциальность, целостность и доступность информации.