АО «Ураниум Уан Груп» получило право заключения прямых контрактов на поставку природного урана предприятиям атомной отрасли

30.01.2017

АО «Ураниум Уан Груп» вошло в перечень российских юридических лиц, в собственности которых могут находиться ядерные материалы, и получило право от своего имени заключать контракты на поставку природного урана отраслевым потребителям. Соответствующий Указ о внесении изменений в Указ Президента РФ от 27.04.2007 № 556 «О реструктуризации атомного энергопромышленного комплекса Российской Федерации» подписан Президентом РФ 27.01.2017.

С момента подписания документа АО «Ураниум Уан Груп» обладает всеми необходимыми правами для работы с природным ураном. До этого сделки с природным ураном могли совершать только зарубежные дочерние компании АО «Ураниум Уан Груп». Получение АО «Ураниум Уан Груп» права совершения сделок с природным ураном позволяет компании стать полноценным участником рынка, повышает эффективность деятельности компании в решении поставленных Госкорпорацией «Росатом» задач в части гарантированного обеспечения потребностей российских атомных проектов в природном уране.

В 2016 году АО «Ураниум Уан Груп» получило лицензию Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору РФ на право обращения с ядерными материалами (закиси-окиси природного урана, концентрата и химконцентрата природного урана) при их транспортировании по территории РФ сроком на 3 года.